MARX, ENGELS E A CRÍTICA DA RELIGIÃO – Inventário e notas para um debate necessário – - Peixoto, Elza Margarida de Mendonça (2018)
No século XXI a expansão das organizações religiosas torna-se um problema prático das relações políticas que as forças de esquerda devem enfrentar para a reorganização das fileiras da classe trabalhadora. O artigo traz um inventário e notas acerca da abordagem do problema da religião pelos efetuada por Marx e Engels em busca da matriz fundante que nos permita armas para o enfrentar deste desafio conjuntural.