A revolução política da burguesia: a França na obra de Karl Marx antes da Primavera dos Povos - de Oliveira Maciel, Lucas (2023)
No que diz respeito à França, as reflexões de Karl Marx após a revolução de 1848 dispensam introduções. No entanto, o país foi objeto de análise do pensador mesmo antes da assim chamada Primavera dos Povos. Ao longo da década de 1840, a França aparece nos escritos do autor alemão em íntima conexão com temas políticos como emancipação política, emancipação humana, e a relação entre Estado e classes sociais. O presente trabalho visa elucidar o teor dos textos de Marx sobre a França, em especial sobre a Revolução Francesa, do período entre 1843 e 1846.