60 años del golpe de 1964: : balance historiográfico y perspectivas de nuevos estudios - Moura, Yagoo (2024)
Este artículo pretende hacer un balance de la bibliografía reciente sobre el golpe empresarial-militar de 1964 y la dictadura brasileña, sacando a la luz algunos de sus principales elementos y reavivando cuestiones relativas a discusiones anteriores. Pretendo presentar una exposición que abarque diferentes aspectos de las interpretaciones del período y plantear puntos relativos a los marcos teórico-metodológicos y su importancia en el trabajo historiográfico sobre el tema.