Uma abordagem para a difusão das equações diofantinas lineares e quadráticas - Matos, Felipe Arante (2019)
O presente trabalho tem como objetivo geral proporcionar um material de apoio aos discentes e docentes de todos os níveis do ensino da matemática sobre as Equações Diofantinas Lineares e Quadráticas. Essas informações são apresentadas de forma clara, de modo que todos que necessitem deste conhecimento, possam entender com facilidade o que está sendo exposto em vez de apenas memorizar o que está escrito. Desta forma temos como objetivo específico reforçar o entendimento da teoria abordada, através da resolução dos problemas retirados de: olimpíadas matemáticas, revista de treinamento olímpicos e vestibulares. Assim, os docentes/discentes que necessitem do conhecimento exposto fiquem com a mente mais esclarecida abrindo um leque para o entendimento de outros temas da teoria dos números que possuem como base o que foi apresentado. No desenvolvimento deste trabalho, cujos capítulos principais são: Conceitos básicos da Teoria dos Números, Equações Diofantinas Lineares e Quadráticas, destacamos a beleza das demonstrações com todos os argumentos necessários/suficiente com a preocupação de que não ficasse nada nas entrelinhas. Por fim, esperamos que este material seja de grande ajuda para todo publico que necessite de uma linguagem mais acessível dos tópicos abordados.