TRANSGREDINDO A NORMA: AS MULHERES BRASILEIRAS E A LUTA PELO DIREITO AO SUFRÁGIO - Campos, Luciane (2020)
O presente artigo tem por finalidade apresentar uma breve discussão sobre a luta sufragista brasileira nas primeiras décadas do século XX e sobre o impacto social e político que isso acarretou. A conquista dos direitos políticos foi o resultado de uma longa e árdua luta que envolve as relações de gêneros e entendida como mais uma conquista emancipatória para o sexo feminino e que dividia opiniões da sociedade. O objetivo é apresentar fatos e sujeitos nessa importante conquista.