A plagiotropia em Rilkeana, de Ana Hatherly - Matthews Carvalho Rocha Cirne (2013)
Nesta investigação objetivamos analisar as variações poéticas apresentadas na obra Rilkeana, da poetisa portuguesa Ana Hatherly, em comparação com dois livros de poemas de Rainer Maria Rilke, Elegias a Duíno e Sonetos a Orfeu. A fundamentação teórica consiste na teoria da poesia concreta, de Haroldo de Campos, somada ao pensamento de Ana Hatherly sobre o significado do poema. Este projeto dá continuidade à pesquisa sobre a mesma obra e o mesmo autor junto ao Programa Interinstitucional de Bolsas de Iniciação Científica PIBIC, da Universidade Federal do Amazonas UFAM, sob o número PIB-H-0002/2012, intitulado O grafismo na antologia A idade da escrita e outros poemas, de Ana Hatherly , em que o orientando atua como voluntário.