Desenvolvimento de um configurador automático de cenários para um ambiente baseado em telerobótica - Marckson Monteiro da Silva (2011)
Este projeto é um proposta de renovação do Projeto PIB-E/0097/2009 - Desenvolvimento de um Ambiente Virtual para Apoio de Experimentos em Telerobótica . O projeto tem como tema a Telerobótica, que, resumidamente, é a manipulação de robôs à distância, usualmente empregando a Internet [D Abreu 2001]. No Departamento de Ciência da Computação (DCC) estão sendo desenvolvidos Projetos Finais, Projetos de Extensão e de PIBIC relacionados a essa área tendo como um dos objetivos principais a criação de um Laboratório Virtual de Física (Projeto CNPq - Ampliação de Acessibilidade a Laboratório de Ciências Usando Ambientes Virtuais e Tele-Robótica, CT-Amazônia 2008). O objetivo principal deste projeto é propor e implementar um configurador automático de cenários para o ambiente telerobótico que representa o laboratório a ser acessado por um usuário. Os objetivos secundários são: realizar a integração do módulo de Configuração de Cenários com os demais módulo já prontos e em desenvolvimento; e realizar testes com os demais módulos, permitindo aceso em tempo real ao sistema permitindo que o cenário seja automaticamente reconfigurado e permitindo que o usuário realize as experiências online.