Diálogos em Informação: Arquivos, Bibliotecas e Museus - Terra, Guilhermina de Melo (Org.) (2025)
Com o objetivo de apresentar nossas reflexões acerca do papel social desses espaços informacionais, o Grupo de Pesquisa em Informação e Comunicação (GRUPIC), realizou entre os dias 23 a 26 de janeiro de 2024, a 2ª edição da JORNADA DE ARQUIVOLOGIA, BIBLIOTECONOMIA E MUSEOLOGIA (JABIM). Com o tema “Interculturalidade em Arquivos, Bibliotecas e Museus”, a JABIM 2024 visou promover discussões que fortalecessem, ainda mais, os laços entre a Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia, enquanto campos de atuação social, em prol do bem estar social. Esta obra apresenta o produto da união entre profissionais, discentes e docentes dos três campos do saber: arquivologia, Biblioteconomia e Museologia, a qual tece ricas reflexões e exemplificações de como os arquivos, as bibliotecas e os museus podem atuar como organizações voltadas para o meio em que são partes integrantes.