Suicídio: diálogos interdisciplinares - Gutierrez, Denise Machado Duran (2018)
Este livro enfrenta com muita seriedade o tema e os fatos do suicídio no Amazonas. Como consequência desse doloroso fenômeno, os conceitos e teorias científicas, e o manejo de dados e representações dos processos socioculturais que permeiam as diversas tipologias de suicídio estão sempre sob a vigilância epistêmica e análise rigorosa em vários campos disciplinares. Sublinha-se, de início, que os estudos que dão origem a esta obra abordam o suicídio como fenômeno psicossocial cuja apreensão de sentidos e significados que se transformam em contextos históricos diversos, articulam dados, fatos e concepções teóricas de abordagens compreensivas e explicativas.