Literatura de cordel: hibridismo e carnavalização em Leandro Gomes de Barros - Silva, José Nogueira da (2016)
Este trabajo analiza la hibridez cultural en Cordel de Literatura en Brasil y carnavalización bajtiniana en Leandro Gomes de Barros; teoría basada en la obra A cultura popular na Idade Média: o contexto de François Rabelais. En concreto se estudiarán las obras brasileñas Uma viagem ao céu, A caganeira e Padre nosso do imposto. La hibridez cultural utilizar la obra Culturas híbridas: estratégias para entrar e sair da modernidade. La hibridez cultural utilizará la obra Culturas híbridas: estrategias para entrar y salir de la modernidad como la principal referencia para analizar la cadena de relaciones del cordel con el contexto en que surgió. Esto permitirá desconstruir los ideales clásicos del folclore y proponer una mejor delimitación del objeto de investigación.