TURISMO E HOSPEDAGEM COMPARTILHADA: O USO DO AIRBNB POR TURISTAS EM NATAL/RN - Soares, André Luiz Vieira (2017)
O uso da internet tem influenciado e modificado as dinâmicas socioculturais, políticas e mercadológicas. No turismo, ela também promove grandes transformações (Kim, Lee, & Hiemstra, 2004; Labrecque, et. al, 2013), a indústria do turismo sofreu algumas transformações ao longo dos anos no que diz respeito a como informações básicas são passadas ao turista, bem como à maneira como o próprio turista tem acesso a elas, O’Connor (2001) fala sobre as transformações sofridas no processo de busca informacional dos turistas. Neste contexto, as comunidades virtuais têm desempenhado papel fundamental para os usuários (Wang; Yu; & Fesenmaier, 2002) tendo em vista que se configuram como os espaços virtuais que permitem a disponibilização, troca e obtenção de informações, possibilitam interações sociais e troca de experiências (Zeng, B., & Gerritsen, 2014), bem como um mecanismo de comunicação entre os seus usuários.