Alguns conceitos-chave da Retórica Crítica - McKerrow, Raymie (2023)
Nesta entrevista, são destacadas a trajetória acadêmica do professor emérito Raymie McKerrow e alguns conceitos chaves na Retórica Crítica (RC), desde sua proposição até as publicações mais recentes. O percurso metodológico desta entrevista seguiu os seguintes passos: contato com o professor para obter a anuência em participar da entrevista e estabelecimento de trocas de correios eletrônicos a fim de articular perguntas e respostas. Nesse diálogo, houve a oportunidade de discutir o perfil multidisciplinar dessa vertente retórica e a importância da teoria de poder de Foucault para a formulação dos conceitos de crítica da dominação ou da liberdade e a dialética do controle. Também é possível compreender a apropriação realizada pela RC para gerar mudanças nas relações sociais constituídas em sociedade. Finalmente, ressalta-se a relevância do trabalho do autor, uma vez que ele estabeleceu as bases de uma nova perspectiva retórica nas ciências da linguagem e nos estudos da comunicação.