Ideologia, Retórica e Argumentação - Weiler, Michael (2015)
A Crítica Retórica examina a ideologia como uma forma de argumentação estratégica que legitima a autoridade política. A ideologia se apresenta como filosofia política de maneira a chamar atenção para sua argumentação. Argumentos ideológicos apoiam alegações (1) de que aqueles que exercem o poder político representam o interesse de todos, e (2) de que a ordem social existente é natural e inevitável à luz da natureza humana. Funcionalmente, a ideologia é indispensável, porém, perversa. Formalmente, a ideologia é uma argumentação que obscurece sua parcialidade sob alegações de universalidade.