Algunos conceptos clave en retórica crítica - McKerrow, Raymie (2023)
En esta entrevista son destacadas la trayectoria académica del profesor emérito Raymie McKerrow y algunos conceptos claves en Retórica Crítica (RC). El recorrido metodológico de esta entrevista siguió los siguientes pasos: contacto con el profesor para obtener el consentimiento de participar de la entrevista e el establecimiento de intercambios de correos electrónicos con el fin de articular preguntas y respuestas. En ese diálogo, hubo la oportunidad de discutir el perfil multidisciplinar de esa vertiente retórica e la importancia de la teoría de poder de Foucault para la formulación de los conceptos de crítica de la dominación o de la libertad y la dialéctica del control. También es posible comprender a apropiación realizada por la RC para generar cambios en las relaciones sociales constituidas en sociedad. Finalmente, se resalta la relevancia del trabajo del autor, ya que él estableció las bases de una nueva perspectiva retórica.