Instabilidade de Lyapunov para equações diferenciais descontínuas - Santos, Iguer Luis Domini dos (2021)
O presente trabalho estuda a instabilidade de Lyapunov para equações diferenciais descontínuas através do uso da noção de solução de Carathéodory para equações diferenciais. A partir do primeiro teorema de instabilidade de Lyapunov e do teorema de instabilidade de Chetaev, que tratam da instabilidade para equações diferenciais ordinárias, dois resultados de instabilidade de Lyapunov para equações diferenciais descontínuas são obtidos.