Da formação de professores ao reforço escolar: o ocaso do pibid (editorial do jornal "pensar a educação em pauta") - UESB, RID (2016)
Publicado no site: http://www.pensaraeducacaoempauta.com(Ano 4 - Nº 120 / sexta-feira, 06 de maio de 2016);reproduzido também no JC Notícia (SBPC), DIA 09/05/2016.