Docência universitária: o professor universitário e sua formação - Feldkercher, Nadiane (2015)
Neste estudo são desenvolvidos os conceitos de docência universitária, professor universitário e formação docente com base em autores como Pimenta e Anastasiou (2002), Zabalza (2004), Rios (2011), Cunha (2010a, 2010d) e Nóvoa (2009, 2011). O objetivo do trabalho é discutir teoricamente e refletir sobre a docência e, mais especificamente, sobre quem é o professor universitário e como ocorre a sua formação. As teorias e análises apresentadas mostram algumas contradições subjacentes ao professor universitário no tocante a sua identidade profissional, “preparação” para a docência e conhecimentos profissionais.