LA EMPATÍA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIAS DE EDUCACIÓN PRIMARIA - Carty-Vásquez, Ana María (2020)
O artigo teve como objetivo determinar a dimensão predominante da variável empatia, bem como a dimensão e o indicador predominantes, respectivamente; Para isso, o Teste do Índice de Reatividade Interpessoal para 139 estudantes do Ensino Fundamental da Universidade de Ciências e Humanidades e da Universidade Nacional de San Marcos. A pesquisa apresentou a abordagem quantitativa do tipo substantivo básico. O desenho descritivo não-experimental de predominância foi selecionado. Os resultados indicaram que não há predominância de qualquer dimensão ou indicador porque quase todos os participantes eram mulheres com treinamento consciente em habilidades sociais. Foi ratificado as fontes referenciadas no campo da pedagogia, uma vez que existe uma estreita relação entre as duas dimensões da empatia como parte da formação humanística integral dos futuros professores.