Democracia debilitada: a ascensão do fascismo no Brasil - Coutinho, Joana Aparecida (2021)
Este artigo busca analisar a fragilidade da democracia brasileira que se agudiza com a eleição do capitão do exército, reformado, Jair Bolsonaro, com claras inclinações ao fascismo. Nossa questão central, é tentar desvelar a construção desse fenômeno e, como, de certa maneira o desprezo do campo da esquerda para uma “privatização da vida pública e uma publicização da vida privada”, num processo declarado de avanço do conservadorismo na sociedade brasileira.