Actitudes hacia la química y rendimiento acadêmico en estudiantes universitarios de carreras biológicas. (Atitudes ante a química e desempenho acadêmico em estudantes universitários de carreiras biológicas.) - Reyes, Reyes María (2017)
Esta investigación tiene un doble propósito. En primer lugar, valorar las actitudes hacia la química de alumnos universitarios de carreras biológicas en diferentes cursos relacionados con esta disciplina y, por otro lado, relacionar dichas actitudes con el rendimiento académico presentado por los estudiantes. El instrumento elegido para medir las actitudes de los alumnos fue un cuestionario según la escala Likert, encuestándose a la totalidad de estudiantes que cursaban cada uno de los cursos de química analizados: Química General e Inorgánica (QGI) del 1º cuatrimestre; Química Orgánica (QO) del 2º cuatrimestre y Química Biológica (QB) del 3º cuatrimestre. Los valores del coeficiente de Pearson obtenidos para los tres cursos estudiados fueron superiores a 0,80, lo que indica una fuerte relación entre las variables implicadas, por lo cual se infiere la importancia de desarrollar actitudes positivas hacia la química para favorecer el rendimiento académico de los alumnos.