Verbo llevar en uso: descripción y análisis de los deslizamientos funcionales - Kanthack, Gessilene Silveira (2018)
Dans ce travail, nous décrivons le comportement syntaxo-sémantique du verbe à prendre, ayant comme corpuschronique publié en 2016 sur le site Web Chronicles of the Day, une analyse des fonctions assumées par ce verbe à partir d'un continuum permettant de comprendre ses diapositives fonctionnelles. De l'analyse effectuée, nous trouvons: le verbe à transporter intègre un continuum commençant par des utilisations qui dénotent sa fonction + concrète, propriété typique du verbe complet, et qui est étendu à des utilisations diversifiées, parmi lesquelles celles qui indiquent des fonctions grammaticalisées, dans lesquelles le verbe jouer le rôle de verbe-support et de verbe auxiliaire.MOTS CLÉS: Verbe prendre. Usages Grammaticalisation. Le fonctionnalisme.