INSERÇÃO PROFISSIONAL E FORMAÇÃO CONTINUADA: diálogos entre egressos do curso de licenciatura em história - Henrique da Silva, Guilherme (2024)
O objetivo central desta pesquisa é investigar a inserção profissional e a formação continuada de egressos do curso de Licenciatura em História da UFVJM (2013-2023) na Educação, analisando especializações, mestrados, doutorados e outras graduações. Metodologicamente, propõe-se a criação de um grupo de pesquisa para discutir profissionalização e trajetória dos profissionais da História. Encontros online já ocorreram, reunindo egressos e evidenciando a possibilidade de uma comunidade de aprendizagem. Isso motiva estratégias para estreitar o contato com eles. Em suma, a pesquisa sobre as condições de inserção profissional e a formação continuada dos egressos do curso de Licenciatura em História da UFVJM tem se mostrado de grande importância, pois permite compreender as dinâmicas de formação do curso e seu impacto na carreira dos profissionais formados.