Método de Ritus aplicado a férmions e escalares em campo magnético externo - Alvarenga, Natália de Melo (2016)
A presença de um campo magnético numa direção específica compromete a isotropia, fazendo com que partículas a ele sujeitas não sejam mais descritas por ondas planas. Por conseguinte, o propagador assume uma forma não-diagonal, que não permite escrevê-lo como uma transformada de Fourier. A fim de solucionar o propagador de partículas carregadas sujeitas a um campo magnético externo, é utilizado o método de autofunção de Ritus, que diagonaliza os operadores diferenciais e, consequentemente, as funções de Green, escritas então de forma similar à dos propagadores livres. As partículas abordadas neste estudo são pares de Cooper, bóson de Higgs e elétrons. As propostas envolvem o espaço euclidiano e o espaço-tempo de Minkowski em (2+1)-D e 4-D. Com as expressões dos propagadores, é calculado o termo ν ē−ø⁺ da autoenergia de um neutrino no campo magnético a 1 loop, na aproximação para o elétron do nível de Landau mais baixo.