A AQUISIÇÃO DO VOCABULÁRIO BÁSICO E A COMPETÊNCIA LEXICAL - XATARA, Claudia Maria (2014)
O presente artigo pretende evidenciar o papel da escolaquanto à aquisição do vocabulário básico. Partindo do pressuposto deque o enriquecimento vocabular acontece de forma mais profícua emcontextos interacionais e que a escola seria, por excelência, o lugaronde mais ênfase deve-se dar para tal atividade, fazemos algumasconsiderações sobre o tratamento da aquisição lexical em determinadoslivros didáticos e por professores, seja de língua materna ou deoutras disciplinas. Acrescentamos, ainda, algumas sugestões sobre autilização do dicionário monolíngüe durante as aulas como mais umaalternativa metodológica para o aumento da competência lexical dosalunos.