Sistema de medição de desempenho como diferencial estratégico na área de facilities management: estudo aplicado em uma organização do setor sucroenergético / Performance measurement system as strategic differential in facilities management area: study applied in an organization of the energy sugar sector - Pinheiro, Gustavo Henrique (2020)
A área de Facilities Management apresenta importância estratégica para que as organizações agroindustriais conquistem maiores níveis de eficiência operacional. Dentro deste contexto, este artigo teve como objetivo identificar os pontos fortes e fracos do sistema de medição de desempenho da área de Facilities Management de uma organização do setor sucroenergético. Para tanto, foi realizada a pesquisa aplicada, de caráter descritivo, abordagem qualitativa, utilizando como método o estudo de caso. A análise demonstrou que a tecnologia de informação é uma grande aliada na produção de dados, com rapidez e precisão. No entanto, é preciso pensar na conexão entre o desenho do sistema de gestão de desempenho e o software, para que as medidas de desempenho produzam resultados que possam ser utilizados para tomada de decisão.