O fast-fashion como fenômeno econômico-cultural: moda e globalização / Fast-fashion as an economic-cultural phenomenon: fashion and globalization - Toniol, Ana Paula Nobile (2020)
A indústria da moda se reorganizou após o advento da internacionalização da economia nos anos de 1990 adotando um novo modelo de produção industrial, consumo e circulação social da moda denominado fast-fashion. A ampla adoção do novo modelo levanta questões sociais e culturais especificas que o situam no entrecruzamento entre a economia e a cultura. A moda passa a ser reconhecida como um bem simbólico que só pode ser adequadamente explicado enquanto um fenômeno econômico-cultural.