O estatuto de autonomia de lomerío (bolívia) na perspectiva indígena / The lomerio statute of autonomy in perspective on indigenous - Cáceres Dan, Vívian Lara (2018)
DOI: 10.1590/2179-8966/2017/26268ResumoO incômodo entorno desse trabalho foi a respeito do processo de descolonização implementado pelo Estado Plurinacional Boliviano e sobre as estratégias adotadas pelas organizações indígenas chiquitanas, especialmente a Central Indígena das Comunidades Originárias de Lomerio (CICOL – Bolívia), para consolidarem sua autonomia e assim entender como os indígenas estariam articulando essa autonomia no âmbito institucional. Palavras-chave: Jusdiversidade; Interlegalidade; Autonomia. AbstractThe hassle around this work was about the decolonization process implemented by the Plurinational State Boliviano and on the strategies adopted by Chiquitano indigenous organizations, especially the Indigenous Central of Originating Communities Lomerio (CICOL - Bolivia), to consolidate their autonomy and thus the indigenous people would be articulating this autonomy in the institutional scope.Keywords: Social diversity; Interlegality; Autonomy.