VALUE INVESTING NO MERCADO BRASILEIRO COM REBALANCEAMENTO NO PERÍODO DE 2015-2020. - Rossi Junior, José Luiz (2022)
Esse estudo visa avaliar a metodologia do value investing, considerando a teoria das finanças comportamentais e os filtros de Graham com objetivo de identificar se essa metodologia possui poder preditivo e é capaz de gerar relações de risco-retornos melhores do que o índice de referência. A pesquisa contribui para uma melhor compreensão da metodologia de avaliação de empresas por valor relativo, a comprovação da teoria dos filtros de Graham para o mercado brasileiro além de introduzir nestas avaliações o rebalanceamento periódico e a comprovação estatística. Os resultados apontam que a avaliação de empresas através de múltiplos, utilizando-se para isso os filtros de Graham adaptados para o mercado financeiro trazem resultados superiores aos de índice de referência e que se combinados com rebalanceamento periódicos esses resultados podem ser potencializados.