Desenvolvimento de uma palmilha inteligente para análise baropodométrica e da marcha - Paixão, Lauriston Medeiros (2021)
Com recentes avanços tecnológicos, foram projetados os sistemas in-shoes ou palmilhas inteligentes, cada uma com um arranjo diferente de sensores. O objetivo neste projeto é o desenvolvimento de um novo modelo de palmilha inteligente, vestível, composta por um hardware com doze sensores de força resistivo do tipo FSR® 402 short, acoplados a um módulo microprocessado embarcado do tipo ESP-WROOM-32 para aquisição, processamento, armazenamento e transmissão wireless de dados, integrado a um software do tipo aplicativo Android para leitura dos dados, fusão dos sensores e criação de dashboards que serão exibidos numa interface. Os resultados dos testes de validação do conceito em laboratório demostraram que este novo dispositivo poderá ser usado em futuros estudos clínicos como um instrumento de análise baropodométrica e do movimento em tempo real em diversas atividades cotidianas, laborais e esportivas, no que diz respeito a prevenção de lesões, avaliação e diagnóstico de doenças e apoio à reabilitação.