Dança e Psicomotricidade: Propostas do ensino da dança na escola - Neves, Adriana Di Marco (2014)
Este artigo tem como tema central refletir sobre a relação da prática da dança no contexto escolar com os estudos da psicomotricidade. Possui como objetivo expor exercícios de dança baseados nas atividades psicomotoras, como proposta de contribuição para o desenvolvimento do aluno, na faixa etária de cinco a sete anos de idade. Isto é, a intenção aplica-se em possibilidades de contribuições da dança para o desenvolvimento da criança. Além disso, o presente estudo aborda sobre a importância de um ensino da dança que estimule a liberdade e as possibilidades de movimento, em instituições educacionais regulares.   Palavras-chave: Dança. Escola e Psicomotricidade.