ANÁLISE MULTI TEMPORAL DA DEGRADAÇÃO DA COBERTURA VEGETAL DO MUNICÍPIO DE TEREZINHA-PE - De Barros Silva, José Neto (2021)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as transformações na cobertura da vegetação do município Terezinha, Pernambuco, onde, foi feita uma análise multitemporal para os anos de 2004, 2010 e 2016, usando processamento digital de imagens orbitais (PDI) dos satélites Landsat 5 e Landsat 8. Foi possível através das técnicas de PDI analisar a cobertura vegetal avaliando as transformações que ocorreram no município, sendo permitido constatar as mudanças através de mapas temáticos das classificações da cobertura vegetal utilizando o cálculo o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI). A degradação da cobertura vegetal nesse município vem aumento, e com esse trabalho, podemos quantificar as modificações ocorridas durante o período de análise.