A Produção de Vogais em Palavras Funcionais do Inglês: um Estudo de Caso - Nascimento, Katiene Rozy Santos do (2019)
Analisamos acústico-articulatoriamente os sons vocálicos em palavras funcionais do inglês, em posição acentuada e não acentuada, na fala de um estudante de ILE. Os resultados indicam que os sons vocálicos em as, of, could, should, that, us e does não apresentam diferenças significativas de realização nos contextos prosódicos estudados. A produção dos sons vocálicos em at, but e do apresentou diferença significativa no eixo F2, quando comparamos as realizações vocálicas nos contextos acentuado e não acentuado. No eixo F1, no entanto, não houve diferença significativa na produção dos sons vocálicos em at, but e do nos dois contextos prosódicos.