Análise dos benefícios de capacitação em informática aos professores do ensino básico de Mauriti-CE - Dantas, Francisco José Martins (2013)
Em uma sociedade em contínua mudança, a formação em informática de professores, constitui uma importante iniciativa na busca por uma permanente transformação na prática docente. No entanto, a qualificação profissional é tanto uma exigência da globalização quanto para a globalização. Certamente, as tecnologias não são uma solução mágica capaz de mudar os processos de ensino e aprendizagem, mas elas podem ser assistentes em um projetopolítico-pedagógico, que admitem ao professor abrir um espaço em sala de aula para as linguagens que já preenchem a vida dos alunos. Esta pesquisa tem a pretensão de analisar a contribuição de capacitação em informática no aperfeiçoamento do exercício do fazer docente através dos discursos dos professores do ensino básico de Mauriti-CE que participaram de capacitação em informática também ofertada no contexto desta pesquisa. Palavras-chave: Prática pedagógica, Formação Docente, Informática na Educação.