Facetas laminadas: uma abordagem atual à odontologia estética - Fernandes, Rafael (2008)
A Odontologia Estética vem apresentando um grande desenvolvimento nos últimos anos. Isso se deve à evolução dos materiais odontológicos, à criação de novas técnicas e também à integração das diversas especialidades odontológicas no planejamento e execução dos trabalhos. Desta forma, hoje é possível proporcionar ao paciente resultados altamente satisfatórios do ponto de vista estético e funcional. O avanço tecnológico das restaurações indiretas em cerâmica favorece a obtenção da excelência na estética do elemento dental para o restabelecimento da harmonia facial e restauração funcional do sistema estomatognático. Com o objetivo de buscar continuamente melhorias nas técnicas de restaurações estéticas, o presente trabalho visou analisar a técnica de preparo dental para confecção de facetas cerâmicas. Palavras-chave: Facetas de porcelana, laminados cerâmicos