Estudo da Estrutura de Gastos dos Hospitais de Referencia da Secretaria de Saude do Estado do ... - Oliveira, Jose Xavier de (2003)
A pesquisa tem como o estudo dos gastos ocorridos no periodo de 1997 a 2002, nos seis hospitais de referencia que compoem a rede de unidades de saude mantidas pela Secretaria de Saude do estado do ceara - SESA. Os objetivos se mostram na apuraçao das despesas dos hospitais pesquisados; na identificaçao de grupos e itens de despesas representativos em valores monetarios; e na comparaçao de dados. A metodologia da pesquisa se baseia no metodo descritivo quantitativo, decorrente das comparaçoes e analises de tabelas elaboradas, de informaçoes coletadas em sistemas especificos utilizados pela SESA. Espera-se que os resultados alcançados possam propiciar uma leitura e visao clara dos gastos das unidades de saude e servir de subsidio para a tomada de decisao relativa a uma adequada alocaçao de recursos nas unidades hospitalares da rede SESA.