ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO EM JAVASCRIPT COMO MOTIVAÇÃO AO APRENDIZADO DE MATEMÁTICA NO ENSINO MÉDIO - IZIDIO, FÁBIO WELLINGTON DE OLIVEIRA (2019)
Há uma tendência educacional em se utilizar recursos tecnológicos no contexto da sala de aula, especialmente nas aulas de matemática. Como parte deste fenômeno, alguns países já inseriram a programação de computadores nos currículos da educação básica. Levando-se em consideração esses aspectos, tem-se como objetivo geral criar atividades com algoritmos em JavaScript como recurso motivador do aprendizado para serem aplicadas no contexto das aulas de matemática do ensino médio. Para isto, foi utilizada a metodologia da pesquisa qualitativa, sob a perspectiva de um estudo de caso, que constituiu-se da criação e uso de algoritmos em JavaScript junto às aulas de matemática e análise de questionários aplicados a alunos do ensino médio de uma escola da rede estadual em Fortaleza. Com esta análise, veriﬁcou-se que os alunos se motivaram com as aulas de matemática usando algoritmos em JavaScript. Concluímos que o uso de programação vinculado às aulas de matemática possui um grande potencial de beneﬁciar tanto professores quanto alunos. Palavras-chave: Tecnologia. Interdisciplinaridade. Sala de aula.