A importância da figura da prevenção dentro do sistema de controle interno: o controle como ferramenta de combate a corrupção sob a ótica de quem atua no controle interno municipal - Albuquerque, Tiago Cruz (2019)
Este trabalho possui o propósito de se fazer um estudo que venha avaliar por meio de entrevistas de caráter qualitativo a visão e a autonomia das pessoas que fazem parte do controle interno exercido na gestão pública dos municípios de Quixeramobim, Tauá e na Câmara Municipal de Quixeramobim. Dentro desse contexto perceber a ótica, daqueles que executam o controle nestas instituições, e suas impressões sob o trabalho preventivo e o seu papel no combate a corrupção. Este trabalho se faz necessário tendo em vista a percepção que se tem, de um modo geral, de o quão importante pode ser essa ferramenta não só a título de controles primários, mas no eficiente controle e no combate a corrupção e desvio do dinheiro público. O estudo foi feito através de referências bibliográficas sobre o assunto e a aplicação de um questionário que demonstrou a opinião dos envolvidos, concluindo que os atores envolvidos se sentem eficientes desde que possuam a devida autonomia.Palavras-chave: Controle interno. Corrupção. Prevenção. Combate. Autonomia.