A importância da educação financeira para alcançar a independência - Castro, Sara Kedna Sousa De (2021)
A pesquisa teve como objetivo geral neste trabalho analisar como a educação financeira é tratada no país. Diante da análise de literatura, foi possível notar os impactos negativos da não implementação do tema na vida das pessoas e verificar a possibilidade da reversão de estado econômico de endividado para aplicador. Sobre a metodologia a ser utilizada, a pesquisa irá se concentrar em estudos bibliográficos, bem como artigos científicos que tratem do respectivo assunto. Importa complementar que no cenário social brasileiro inexistem dados comprobatórios que demonstrem que os brasileiros possuem uma vida financeira equilibrada. Pelo contrário, conforme análise da literatura, observa-se que se tem criado mecanismos para auxiliar as pessoas em meio ao fenômeno do superendividamento. A pesquisa reconhece, conforme análise da literatura, que o problema é ocasionado pela falta da inserção de uma educação financeira nos caminhos que o brasileiro percorre para o seu amadurecimento.