A correlação entre os valores hedônicos e utilitários e os atributos dos shoppings: um estudo dos consumidores da cidade de Fortaleza. - Cruz Neto, Luiz Alves da Silva (2013)
RESUMO Nos últimos anos, a cidade de Fortaleza vem passando por um crescimento acelerado no número e tamanho de shopping centers, mudando o formato do varejo tradicional para um varejo de múltiplos fatores que deverá transformar o comportamento de compra dos consumidores fortalezenses. Este artigo pesquisa e analisa a correlação dos valores de compras hedônico e utilitário sobre os aspectos atrativos dos shoppings. A pesquisa foi realizada nos dois shoppings mais frequentados da cidade. Na análise dos shoppings, foi aplicada a correlação entre as variáveis de Pearson. Os resultados mostram que os valores hedônicos são predominantemente os que mais se relacionam com as atratividades desses centros comerciais. Os resultados também revelaram a aparição de outro valor comercial que se relaciona diretamente com alguns atributos desse ambiente de compras. Palavras-chaves: valor de compra hedônico, valor de compra utilitário, atributos do shopping.