Uso do moodle como apoio pedagógico na disciplina de JavaScript/PHP - Moreira, Carlos Renan (2016)
A dificuldade de aprendizagem é um fator bastante recorrente nos cursos que ensinam alguma Linguagem de Programação. Essa dificuldade pode ser causada por diversos fatores, entre eles falta de acompanhamento durante o processo de ensino, falha no diagnóstico da real situação do aprendizado do aluno, entre outros. Esta pesquisa analisou a utilização de um Ambiente Virtual de Ensino e Aprendizagem na influência da abordagem da disciplina de JavaScript / PHP, sendo esta estratégia desenvolvida no Ensino Médio integrado ao Técnico na modalidade Presencial. Para isso, o objeto de estudo escolhido foi o ambiente virtual de aprendizagem Moodle. Tal sistema foi implantado em uma Escola Estadual de Educação Profissional do Estado do Ceará. O trabalho visou quantificar e qualificar quais os fatores influenciaram positiva e negativamente a qualidade do ensino promovida. Este trabalho relata a experiência e os resultados obtidos com a aplicação deste método complementar de ensino. Palavras Chaves: Moodle. Linguagem de Programação. Dificuldade de Aprendizagem.