Overdenture sem palato: abordagem inovadora - Pio, Fernando Antônio Mourão (2008)
A reabilitação oral com overdentures supre muitas dificuldades relatadas por pacientes portadores de próteses totais convencionais, por exemplo, a retenção e a estabilidade. Neste trabalho, uma revisão de literatura, foram abordados três sistemas de retenção: Barra-clipe, Magnético e O'Ring, por serem os sistemas mais usados; e trazendo como tópico relevante uma abordagem inovadora para o paciente, que é a remoção do palato, em casos especiais, melhorando a sua adaptação, proporcionando-lhe mais conforto e recuperando mais facilmente a fonação, e, sem dúvida, a auto-estima e a inserção na sociedade. Palavras-chave: overdenture sem palato, reabilitação oral, retentores.