Análise crítica das sobredentaduras na implantodontia - Monteiro, Allysson Fonseca (2010)
O presente estudo teve como objetivo apresentar as principais características associadas ao tratamento utilizando sobredentaduras sobre implantes, evidenciando, de uma forma geral, tanto suas vantagens, quanto desvantagens. A metodologia empregada consistiu na revisão sistemática da literatura disponível, através da consulta a diversas fontes de informação, especialmente artigos e teses recentes, relacionadas à temática, e na consulta a sites cientificamente especializados e conceituados. Conclui-se que o uso de sobredentaduras implanto suportadas, constitui em uma técnica com grandes vantagens do ponto de vista estético e funcional, garantindo uma reabilitação segura e eficaz para pacientes edentados totais ou parciais, alcançando a satisfação dos mesmos e resultados duradouros. Palavras-chave: sobredentaduras, implantes, próteses.