UMA ANÁLISE DA EXPERIÊNCIA POÉTICA À LUZ DAS CATEGORIAS FENOMENOLÓGICAS DE CHARLES SANDERS PEIRCE - BEZERRA, GEYSSON LIMA (2015)
RESUMO Neste trabalho é realizada uma análise fenomenológica da experiência poética com base nas três categorias fenomenológicas de Charles Sanders Peirce. Busca-se definir o que é a experiência artística de um modo geral e a experiência poética de um modo mais específico e como este tipo de experiência se relaciona com a fenomenologia peirceana. Analisa-se a experiência poética, buscando identificar nela elementos que se relacionem com as categorias peirceanas da primeiridade, secundidade e terceiridade. Palavras-chave: semiótica, experiência poética, fenomenologia, primeiridade, secundidade, terceiridade.