MEMÓRIAS DE MINHA FORMAÇÃO ACADÊMICA E PROFISSIONAL - Silva, Maria Viviane Gomes da (2014)
RESUMO Memorial é um documento que relata acontecimentos memoráveis no qual aparecem expressões, experiências, acertos e inquietações sobrea minha trajetória acadêmica. O memorial é uma espécie de diário que relata reflexões, modificações, praticas adquiridas, momentos vivenciados em sala de aula do Curso de pedagogia. O principal objetivo do presente memorial é o resgate da formação acadêmica, através dos aprendizados na ludicidade, da importância de jogos, brincadeiras e da música na educação infantil, além de conter as experiências vivenciadas durante o estagio supervisionado na educação infantil e no ensino fundamental. Através dos conhecimentos adquiridos ao longo da minha trajetória acadêmica fui me construindo como educadora, tentando superar os desafios da profissão na sociedade atual, mais sempre na busca de renovação e qualificação para promover uma educação de qualidade. Palavras-chave: Memorial. Experiência. Profissional. Reflexões.