Análise crítica das conexões utilizadas em prótese fixa sobre implantes - Arruda, Alberto Huet Morais de (2010)
Um fato por todos comprovados é a realidade da Implantodontia, graças ao desenvolvimento que a mesma passou nos últimos anos, como também na longevidade conseguida nos tratamentos. Dai a importância da seleção das conexões utilizadas nas próteses sobre implantes, ora visando uma maior resistência, ora visando uma melhor estética. Vários componentes foram desenvolvidos com a finalidade de solucionar problemas clínicos, e o presente trabalho tem por finalidade buscar na literatura, ensinamentos que pudessem ajudar o Cirurgião Dentista a escolher a conexão mais apropriada dentro das diversas opções de intermediários usados nas próteses sobre implantes. Serão apresentadas as indicações, contra-indicações, vantagens, desvantagens das mesmas para proporcionar ao leitor subsídios teóricos para a possibilidade de escolher o recurso protético mais apropriado para resolver as mais diversas situações clínicas. Palavras-chave: Indicações, vantagens; desvantagens próteses sobre implantes