PERFIL DE PACIENTES COM INFARTO AGUDO DO MIOCARDIO ATENDIDOS NO SERVIÇO DE PRÉ-HOSPITALAR - SILVA NETO, EDSON JUVENAL DA (2019)
O presente estudo teve como objetivo identificar na literatura o perfil epidemiológico de paciente com infarto agudo do miocárdio atendidos e transportados por enfermeiros. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com a metodologia proposta pelo Instituto Joanna Briggs (JBI), com busca nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, National Library of Medicine, Scopus, Scientific Electronic Library Online e BDENF. Foram analisados 25 estudos, que atenderam os critérios de inclusão estabelecidos. Entre os diversos ganhos obtidos, destaca-se a atuação do enfermeiro na melhoria da prática clínica, a ampliação do conhecimento pelo enfermeiro especialista e uma melhoria do trabalho em equipe. As evidências demonstram a ampla possibilidade de atuação do enfermeiro na assistência de enfermagem aos pacientes com infarto do miocárdio. Palavras-chave: Infarto do Miocárdio. Serviços Médicos de Emergência. Cuidados de enfermagem.