A psicomotricidade no desenvolvimento infantil em escola municipal de Jucás-CE - Oliveira, Antonia Jaira Pereira de (2017)
Este trabalho monográfico sobre o desenvolvimento psicomotor da criança na Educação Infantil aborda conceitos sobre a Psicomotricidade na escola e as dificuldades que se enfrentam no ensino aprendizagem no pré- escolar. Os fundamentos teóricos baseados no estudo foram Piaget (1987), Vygotsky (1987), Walton (1992), Oliveira (1997) e outros diversos autores, bem como as praticas aplicadas na Educação Infantil em virtude de uma pesquisa de campo realizada na escola Cely Correia, com alunos que apresentavam dificuldade na leitura, onde a mesma deu oportunidade para fazer uma analise de algumas atividades avaliativas pormenorizada sobre o assunto, no intuito de sugerir meios alternativos que viabilizam de forma coletiva, tendo como parceria a psicomotricidade como parceira nesse processo, tornar a dificuldade da criança em uma aprendizagem mais prazerosa, interessante, espontânea, através de brincadeiras e jogos, para colaborar com a postura dogmática e critica do ensinante mediante as atividades propostas.