Concepção da Importância da Contação de Histórias - Nascimento, Gabriela Leonarda do (2020)
Trabalhar com contação de histórias não é uma tarefa simples como muitos podem pensar, pois faz-se necessário um planejamento desse momento, desde a escolha das histórias, das técnicas a serem utilizadas para a contação, da delimitação dos objetivos e como pode ser avaliado as contribuições desses momentos para a aprendizagem da criança. O objetivo do trabalho é apresentar a concepção de uma brinquedista do projeto itinerante de contação de história do Programa Ceará Cresce Brincando sobre a importância da contação de história. A metodologia da pesquisa é qualitativa que permite o pesquisador atribuir sentido aos achados da sua investigação, como técnica de coleta de dados foram utilizadas a entrevista e a observação de uma contação de história de uma instituição de educação infantil do município de Tauá. Os resultados indicam que é de fundamental importância está atento a seleção de histórias, uma vez que, nem toda história possibilita uma exploração com o cotidiano do aluno e por isso é necessário que o professor realize um planejamento a priori para que possa sentir-se seguro no momento de contação e exploração da mesma.