A importância da identificação precoce da desordem do processamento auditivo central e suas interferências na aprendizagem - Santos, Merysany Silva dos (2020)
No Distúrbio de Processamento Auditivo Central DPAC, também denominado como Disfunção Auditiva Central ou Transtorno do Processamento Auditivo, a criança escuta, mas não compreende bem o que é falado, e isso é caracterizado pela dificuldade de decodificação dos sons (capacidade de entender o que ouviu); de codificação (capacidade de construir uma informação com base no que ouviu); de prosódia (capacidade de pronunciar corretamente as palavras); e de memória auditiva. O presente trabalho teórico tem objetivo geral analisar sobre a importância da identificação precoce da Desordem do Processamento Auditivo Central e suas interferências na aprendizagem. Identificou-se que o trabalho do psicopedagogo, no que se refere ao diagnóstico precoce é auxiliado pela intervenção Fonoaudiológica e Educacional, consiste nas estratégias que apoiam o processo de ensino e aprendizagem das crianças que apresentam DPAC, busca estratégias que favorecerão positivamente o aprendizado, auxiliando a escola e a família. Conclui-se que, os estudos científicos nessa área necessitam de pesquisadores que busquem um de aprofundamento maior na temática, visto que, na literatura, são poucos os achados que discutem as contribuições da psicopedagogia no processo de aprendizagem da criança com DPAC. Palavras-chave: Distúrbio de Processamento Auditivo Central. Psicopedagogia. Aprendizagem.