Audiodescrição de imagens estáticas: uma proposta para acessibilizar as imagens do livro "A história das crianças que plantaram um rio" - Martins, Joana Célia do Socorro Gomes de Andrade (2018)
Este trabalho trata da audiodescrição de imagens estáticas em textos poéticos. A audiodescrição (AD) é uma modalidade de tradução audiovisual que traduz imagens em palavras. No contexto da audiodescrição de imagens estáticas a audiodescrição configura uma ferramenta que auxilia na leitura da imagem do texto literário. O objetivo principal é audiodescrever imagens do livro A história das crianças que plantaram um rio, do autor Daniel da Rocha Leite. Para isso, o corpus analítico desta pesquisa é constituído por sete imagens desenhadas por Maciste Costa e contidas no livro A história das crianças que plantaram um rio, de Daniel da Rocha Leite. Os resultados revelaram as contribuições do modelo semiótico proposto por Aderaldo (2014) no processo de elaboração de descrições comentadas de imagens em textos poéticos. Palavras-chave: Audiodescrição de Imagem Estática. Texto Poético. Leitura de Imagens.